USWNT REWIND: Thorns, Wave Regresar a la parte superior de la tabla

Noticias

HogarHogar / Noticias / USWNT REWIND: Thorns, Wave Regresar a la parte superior de la tabla

Jun 24, 2023

A medida que la temporada regular de la NWSL 2023 se acerca a la mitad del camino, ha habido movimiento

A medida que la temporada regular de la NWSL 2023 se acerca a la mitad del camino, ha habido movimiento una vez más en la cima de la clasificación de la liga, ya que NJ/NY Gotham FC vio su racha invicta y el primer lugar llegó a un final (al menos temporal) con un 1-0. derrota ante San Diego Wave FC el domingo 4 de junio.

Jugando frente a 15.085 fanáticos en el Red Bull Arena, la mayor cantidad en un partido en casa de Gotham, ambos equipos generaron oportunidades en la primera mitad, pero permanecieron sin marcar en el descanso. Sin embargo, las mareas cambiaron rápidamente cuando Wave anotó solo 45 segundos en la segunda mitad y defendió firmemente su ventaja para preservar la victoria por 1-0 fuera de casa. La derrota rompió la racha invicta de cuatro juegos de Gotham y le dio a San Diego una racha invicta de cuatro juegos y tres victorias por blanqueada durante ese lapso para llevar a Wave al segundo lugar en la clasificación.

Portland Thorns FC volvió al primer lugar, manteniendo la ventaja sobre Wave en diferencia de goles, cortesía de una victoria de 2-0 sobre sus rivales OL Reign el sábado por la noche en Seattle.Sofia smith abrió el marcador para las Thorns en el minuto 17, recogiendo el balón en el medio del campo, creando la más estrecha de las ventanas para sacar su tiro desde la parte superior del área y enterrando su disparo con la zurda en el ángulo inferior derecho. . El gol de Smith fue su quinto de la temporada regular, llevándola a un empate con sus compañeras de equipo de la USWNT Crystal Dunn, Ashley Hatch, Alex Morgan y Lynn Williams por el liderazgo anotador de la liga. Smith, la MVP de la NWSL de 2022, también lidera la liga con 10 participaciones totales de goles en el año con cinco asistencias, el máximo de la liga, junto con sus cinco goles.

Portland volvió a marcar en el minuto 87 para asegurar la victoria por 2-0 y la primera victoria del club sobre OL Reign en el Lumen Field.

Los Thorns ahora están invictos en cuatro partidos consecutivos en todas las competiciones, una racha que incluye una salvaje victoria por 3-2 sobre Angel City FC el 31 de mayo en la acción de la Challenge Cup a mitad de semana. La batalla de ida y vuelta vio la ventaja de 2-0 para Thorns borrada por dos goles en la segunda mitad de Angel City, antes de que Portland anotara el gol de la victoria en el tiempo de descuento de la segunda mitad.

A pesar de la derrota ante Portland durante el fin de semana, OL Reign permanece invicto en la NWSL Challenge Cup con una victoria como visitante por 3-0 sobre el San Diego Wave FC el miércoles por la noche. En un partido que contó con tantas tarjetas amarillas combinadas (7) como tiros a puerta (7), el Reign se alzó con la victoria, marcando una vez en la primera parte y dos en la segunda y manteniendo la portería a cero.

Racing Louisville FC también se mantiene perfecto en el juego Challenge Cup, cortesía de una victoria de 2-0 a mitad de semana en Chicago sobre los Red Stars. Louisville anotó en cada mitad para tomar posesión exclusiva del primer lugar en la clasificación de la División Central con seis poijavascript:void(0);nts de dos juegos (2W-0D-0L).

Racing volvió a la acción el sábado y enfrentó al Washington Spirit con un empate 1-1 fuera de casa. El Spirit tomó la delantera en el tercer minuto cuandoashley escotillagolpeó una bola precisa sobre la parte superior de la defensa de Louisville que encontrótrinidad rodman con calma. Haciendo alarde de su velocidad y ritmo dinámico de regate, Rodman golpeó a su defensora y remató desde corta distancia para su cuarto gol de la temporada. La asistencia fue la segunda del año, y la segunda en tantos juegos, para Hatch.

Louisville empató el partido en el minuto 51 después de que la mediocampista Savannah DeMelo convirtió desde el punto de penalti luego de una falta en el área. Racing pudo ver el final del partido y asegurar un punto a pesar de jugar con solo 10 después de una tarjeta roja en el minuto 77.

El Houston Dash pasó a la mitad superior de la clasificación con una victoria de 2-0 sobre el Orlando Pride. Houston ahora ha ganado juegos consecutivos por primera vez esta temporada y tiene 15 puntos en 10 partidos en el año (4G-3E-3P).

Los Chicago Red Stars también lograron victorias consecutivas y obtuvieron su primera victoria fuera de casa de la temporada con una victoria de 2-1 sobre Angel City FC el lunes por la noche en el BMO Stadium. Impulsado por los goles en los minutos 16 y 27, Chicago saltó a una ventaja de 2-0 y la ventaja fue suficiente para detener un intento de remontada de Angel City. Los anfitriones redujeron uno en el minuto 88 cuandoalyssa thompson eligió a la campeona de la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2015, Sydney Leroux, en el área para un remate a corta distancia, lo que marcó el regreso de Leroux de una lesión y la primera asistencia en la carrera de Thompson. Sin embargo, Chicago aguantó para quedarse con los tres puntos.

El Kansas City Current rompió su racha de cuatro derrotas consecutivas con una victoria de 1-0 sobre el North Carolina Courage el sábado por la noche, dándole al Courage su primera derrota desde el 22 de abril. El Current anotó en el minuto ocho y superó al Courage 11-7. en la noche para poner fin a la racha invicta de seis juegos de Carolina del Norte en todas las competiciones.

La información de transmisión sobre los próximos partidos con jugadoras de la Selección Nacional Femenina de EE. UU. se puede encontrar a continuación. Todos los horarios enumerados son ET.

Sophia Smith MIRA: SMITH ANOTA EL INICIO EN CASCADIA CASH Ashley Hatch Trinity Rodman MIRA: HATCH, RODMAN SE COMBINAN PARA EL OBJETIVO DE APERTURA Alyssa Thompson MIRA: THOMPSON CONSIGUE LA PRIMERA ASISTENCIA EN SU CARRERA Miércoles 7 de junio NWSL Challenge Cup: viernes 9 de junio NWSL: sábado 10 de junio NWSL: NWSL: NWSL: domingo 11 de junio NWSL: NWSL: